jump to navigation

BIGBANG in BATIK October 18, 2012

Posted by chika-chika kelap-kelip in Entertainment.
Tags: , , , , , , , , , ,
1 comment so far

2 Oktober 2012 lalu, semua orang di lingkungan kerja saya memakai batik. Entah karena memang bertepatan dengan hari Selasa yang wajib memakai batik, atau memang mereka mengingat tanggal itu sebagai hari batik internasional. 😛

Pada saat itu juga euphoria lagi panas2nya karena kesayangan VIP, BIGBANG, akan konser di Jakarta tanggal 12-13 Oktober 2012.

Masih dalam momen hari batik, tiba-tiba terbersit di pikiran saya, “nanti pas mereka konser di Indonesia bakal pakai batik ga ya?”. Saya hanya bisa berharap beneran kejadian aja mereka bakal pake batik, karena saya ga bisa nonton konsernya. huhuhu

Yah, walopun ga nonton konsernya langsung, saya nonton di TV. Ada untungnya juga sih, saya ga jadi gepeng (haha) daaann pertanyaan saya terjawab,, mas Jiyong a.k.a G-Dragon beneran pakai blangkon batik parang pas konser!!! ~~~aaahhh senang melihatnyaaa… makin guanteng deh mas.. :p

G-Dragon in Alive Tour Indonesia (Jakarta, 2012)

Di twitter akang Ida Bagus Daragon :p (@IBGDRGN) dan aa Taeyang (@Realtaeyang), mereka ngupload foto pas lagi pakai baju souvenir dari para VIP. Thanks buat para VIP yang ngasih oleh2 ciri khas Indonesia ke mereka. Jangan mereka terus dong yang “nyekokin” bahasa Korea ke kita. Kita juga kali2 harus bikin mereka tau tentang Indonesia yang kaya akan budaya ini. Sip, untuk konser kali ini lumayan lah barter kulturnya. hehe. Apalagi aa Taeyang bilang “Aku cinta padamu!” XD

We must very proud of Indonesia. I’m an Indonesian, and I do love Batik!

So, we should have known about Various Motifs of Batik that we have! 🙂

So does BIGBANG… hehehe

http://gdragondiarysite.wordpress.com/2012/10/15/photos-121013-fantaken-photos-of-g-dragon-on-alive-tour-indonesia/

BIG BANG = illuminati ? October 14, 2012

Posted by chika-chika kelap-kelip in Entertainment.
Tags: , , , , , ,
13 comments

“Kurasa semua sudah tahu apa itu Illuminati. Yah, sederhananya adalah sesuatu yang berhubungan dengan satanic a.k.a pemuja setan. Arti pastinya aku juga tidak begitu tahu dan tidak begitu berminat untuk mencari tahu. Di sini aku bukan ingin men-judge Big Bang adalah salah satu dari Illuminati. Hei, aku seorang VIP dan aku sangat suka lagu Big Bang. Tulisan ini kubuat justru karena aku sedang galau.

Aku memang termasuk anggota baru dalam fans Big Bang. Sudah lama kenal Big Bang sejak boy band Korea masih belum mendunia, saat Dong Bang Shin Ki masih merajai per-boy band-nan. Tapi aku baru suka Big Bang di tahun 2012 ini. Mungkin belum sampai 5 bulan lalu. Lagu-lagu mereka aku ketahui memang banyak yang bagus, seperti Haruharu dan Tell Me Goodbye. Tapi sebelumnya aku tak pernah menjadi fans mereka. Hanya sekedar tahu mereka ada dan beberapa lagu mereka bagus. Aku jatuh hati pada Big Bang saat menonton Running Man edisi Big Bang. Terpesona pada karakter GD, Sang Leader, yang ternyata halus dan tidak ‘belagu’ seperti yang terlihat dalam performance mereka. Gara-gara jatuh hati pada sikap GD selama di Running Man, aku jadi seorang VIP. Dan sangat mencintai boyband yang satu ini.

Waktu MV terbaru mereka rilis, Monster, sejujurnya aku sedikit merinding. Oke, aku tidak akan bohong, karena aku melihatnya malam hari, saat itu aku sedikit bengong dan takut. Konsep dark mereka sempat membuatku takut jika mereka terjerat konsep Illuminati. Tapi pemikiran itu kuhapuskan karena kupikir mungkin aku terlalu berlebihan dan toh konsep mereka monster, bukan satanic. Saat membaca arti dari lirik lagu itu aku benar-benar melupakan kekhawatiranku soal konsep illuminati mereka. Karena ternyata arti lagu Monster tak mengandung hal-hal berbau satanic — menurutku –, hanya soal seseorang yang patah hati dengan lirik yang begitu indah buatan GD.

Lagu Monster ini kuputar berulang-ulang. Karena musiknya yang bagus dan artinya yang miris, aku jadi sangat suka. Lalu, tiba-tiba waktu kurekomendasikan lagu ini pada temanku, dia memberitahu bahwa Big Bang membawa konsep Illuminati. Oh, kupikir ia berpikiran begitu karena MV baru mereka yang memang dark ini. Tapi dia bilang dari dulu-dulu konsep Big Bang memang illuminati. Bahkan (katanya) model rambut GD yang menutupi sebelah mata (di MV Bad Boy dan Fantastic Baby) adalah salah satu bentuk Illuminati….

Sungguh, aku tak ingin mempercayai itu.

Sejak jadi seorang VIP, aku mengikuti perjuangan dan kisah mereka. Kerja keras mereka di dunia musik ini membuatku terharu dan bangga menjadi fans mereka. Kupikir, jika memang ada ‘oknum’ yang ‘memanipulasi’ dan ‘menunggangi’ mereka untuk menyebarkan satanic, itu sangat mungkin terjadi. Mengingat mereka adalah boyband yang sangat besar dan memberi pengaruh yang besar. Tapi, rasanya tak adil jika seenaknya saja kita men-judge member Big Bang adalah penganut satanic. Aku merasa sedih jika orang jadi memandang rendah mereka karena isu soal illuminati ini.

Meski begitu, aku tak bisa menahan rasa penasaranku. Benarkah memang begitu? Bagaimana menurut kalian? Adakah yang bisa berbagi padaku? Jika memang ada konsep illuminati, aku ingin diyakinkan. Jika tidak ada, aku juga ingin diyakinkan. Aku ingin terus mendukung mereka dengan sepenuh hatiku. Karena kurasa mereka sangat layak mendapat dukungan atas perjuangan mereka.”

Re-posted from http://allotropyequilibria.wordpress.com/2012/06/07/big-bang-vs-illuminati/

Perasaan saya campur aduk baca postingan ini, antara senang dan sedih. Senang karena dapet teman senasib yang suka GD karena hal yang sama. Pengalamannya sama persis dengan apa yang saya alami baru2 ini, saya juga suka bigbang karena melihat kharisma GD di running man, setelah itu mulai mencari info ttg lagu dan MV-nya, ditambah hampir semua musik dan liriknya karya GD, keren bgt memang. Dan sedihnya karena tadi pas ke gramedia, lihat buku baru “Illuminati”, dan teman saya bilang bigbang terkait konspirasi itu.
Klo dilihat dari MV-nya (esp. fantastic baby, monster, bad boy) mereka memang menggunakan atribut ataupun menunjukkan simbol illuminati. Contoh simbolnya bisa buka ini: http://koreanchingu.wordpress.com/2012/06/01/illuminati-dalam-k-pop/. Kita ga bisa langsung men-judge bigbang sebagai penganut aliran illuminati, karena performance mereka sudah diatur sedemikian rupa oleh management YG entertainment. Who knows klo yg berkonspirasi itu adalah managementnya bersama artis2 kelas dunia yang menganut illuminati. Mungkin personel bigbang sendiri tidak ingin menunjukkan performance mereka dengan simbol seperti itu, tapi apa daya mereka juga kan (mungkin) masih terikat kontrak, jd harus memenuhi aturan dari managementnya.
Untuk para VIP, ada baiknya kita waspada dengan hal ini, mungkin euphoria memang perlu dikurangi (tapi susaaaahhh yaaa, gimana dong). Luruskan niat saja klo kita memang suka karena kualitas lagu, skill dan kerja keras mereka, bukan karena fashion, koreografi, atau simbol2 yang mereka sampaikan.
Para VIPers, mohon maaf klo saya menyinggung, saya tidak bermaksud nge-bash, no hurt feeling. Mudah2an personel bigbang dalam kesehariannya adalah insan beragama yang tidak ada sangkut pautnya dengan illuminati. Dan mudah2an mereka terus berkarya dengan konsep yang berbeda dan kualitas yang lebih baik lagi.

Doa saya semoga mas G-Dragon, TOP, Taeyang, Daesung dan Seungri segera tobat ya dan menuju jalan yang benar.  Amin!

Saranghae oppa!
Klo saya ada salah2 kata mohon dikoreksi yaaa.. Gumawo.. 🙂