jump to navigation

Penjual Kacamata February 19, 2011

Posted by chika-chika kelap-kelip in Activities.
Tags: ,
add a comment

Sepulang kantor, saya bersama kedua teman saya bergegas menuju sebuah terminal bus dalam rangka pulang ke Bandung. Seperti biasa, para pedagang sangat bersemangat menjajakan jualannya di dalam bus yang belum berangkat, salah satunya adalah si penjual kacamata.

Teman saya yang pertama (At*n) duduk di depan saya, dan teman kedua (N*a) duduk di samping saya. Bukannya menguping, namun karena saking bosannya saat menunggu bus untuk berangkat, saya jadi memerhatikan sekeliling saya, termasuk percakapan si penjual kacamata dengan salah satu penumpang yang duduk di depan At*n. Ternyata penumpang tersebut memutuskan untuk membeli kacamata yang dijajakan.

Si penjual kacamata kemudian menuju penumpang (yang dianggap sebagai calon pembeli) selanjutnya, yaitu At*n. Sebenarnya saya ga terlalu ingat persis perbincangannya, tapi kira-kira seperti ini.
Penjual kacamata (PK): “Mau yang mana, Dek?” (menawarkan sekaligus memperlihatkan sebuah kacamata sambil tersenyum)
At*n (A): “Enggak, Bang.” (tolaknya dengan halus)
PK: “…….bla bla bla………..”
A: “Enggak.” (seraya tersenyum sambil nyengir)
PK: “Nih gua gratisin deh. Loe kan anak sekolah, gak punya duit kan? Makanya gua gratisin. Klo loe udah kerja, gua mahalin..” (mungkin si A masih terlihat polos seperti anak sekolahan)
A: “Enggak, Bang, makasih..”
PK: “Ini gua gratisin. Anak sekolahan kan gak punya duit kan? Nih gua kasih. Kagak dipelet kok. Beneran dah kagak ada peletnya.” (memaksa sambil meyakinkan. Sedangkan saya dan N*a hanya bisa menahan ketawa)
Dan At*n berusaha keras untuk menolaknya, lalu pada akhirnya si penjual kacamata menyerah.

Lanjutlah si abang-abang penjual kacamata itu datang menghampiri kami (saya dan N*a). Melihat kami berdua yang memakai kacamata (NB: At*n tidak memakai kacamata), si abang kecewa.
PK: “Yaaahh,, udah punya dianya. Percuma nawarin, gua jualan ampe mati juga kagak bakal laku!” (bentuk kekecewaannya disampaikan seraya menyunggingkan senyum yang ‘enggak banget’)
Saya dan N*a hanya bisa menahan tawa kami sampai abang-abangnya bergerak ke kursi belakang, lalu kami lepaskan tawa dengan suara seminimal mungkin.

Duuh,, si abang aneh banget siiih… -_______-‘

cik..cik..Chicken pox = ca..ca..Cacar air February 17, 2011

Posted by chika-chika kelap-kelip in Healthy.
Tags: , ,
add a comment

Do you know what chicken pox is?

Chicken pox atau yang bahasa Indonesianya cacar air merupakan simtom penyakit yang disebabkan oleh virus Varicella zoster. Biasanya yang mudah terkena cacar adalah anak kecil, namun tidak menutup kemungkinan akan menyerang orang dewasa juga. Dan katanya, cacar air pada orang dewasa cenderung menimbulkan simptom yang lebih parah. Cacar ini sangat menular, namun jika virus ini menular pada orang yang pernah terkena cacar sebelumnya, kemungkinan besar orang tersebut tidak akan terkena cacar air lagi, jika terkena lagi pun simtomnya yang abortive. Akan tetapi, bisa saja jika orang itu sistem imunnya sedang drop, virus tersebut ter-reaktivasi kembali dan muncul sebagai virus Herpes zoster yang mengakibatkan penyakit herpes dengan gejala shingles atau semburat kemerahan dengan rasa sangat perih dan gatal. Sedangkan orang yang pernah terkena herpes, tidak akan mengalami gejala chicken pox ini..

Seperti apa gejalanya?
Gejala dari chicken pox ini adalah muculnya bintik-bintik merah pada wajah, tubuh, anggota gerak, bahkan kulit kepala. Bintik-bintik tersebut mulanya seperti jerawat dan 24 jam kemudian ujungnya akan tampak berisi air. Bintik itu akan terus membesar, berubah warna menjadi keabuan, dan mengering menjadi warna hitam. Saat ini merupakan fase yang paling contagious (paling menular). Walaupun terasa sangat gatal, jangan sekali-kali menggaruk/memecah bintik yang masih basah ataupun mencongkel yang masih belum kering benar, karena akan terjadi infeksi sekunder yang diakibatkan oleh bakteri, dan hasilnya akan menimbulkan bekas luka yang sangat jelek. Jadi, yahh,, sabar saja..
Chicken pox ini pada umumnya disertai dengan demam, seperti gejala flu dan radang tenggorokan pada awal gejalanya. Bahkan ada pula yang disertai dengan sakit perut.

Berdasarkan perbincangan dengan dokter kulit, bentuk dari bintik-bintik tersebut ada 2 jenis, yaitu full blown dan abortive. Full blown adalah bintik yang berbentuk besar dan keseluruhannya berisi air, sedangkan abortif adalah bintik yang berisi air hanya pada bagian ujungnya.

Bagaimana virus ini dapat menimbulkan gejala chicken pox?
Chicken pox disebabkan oleh Varicella zoster, yaitu virus yang sekerabat dengan Herpes zoster. Kedua virus ini sebenarnya telah dorman di tubuh kita, yaitu di ganglion bagian dorsal. Namun, ketika sistem imun kita sedang drop, virus ini akan ter-reaktivasi, melewati saraf periferal, kemudian akan berdiam di permukaan kulit dan membentuk bintik-bintik merah. Berikut ini videonya.

Virus Varicella zoster ataupun Herpes zoster menular melalui udara. Penderita chicken pox dapat menularkan pada orang lain melalui droplets dari batuk maupun bersin, ataupun air liur. Yang pasti virus ini akan menyebar melalui jalur pernapasan. Penularan ini sudah mulai terjadi saat 2 hari sebelum terlihat adanya gejala chicken pox. Dan penularan akan dapat berlanjut selama 7 hari setelah gejala muncul.

Pengobatannya?
Untuk yang terkena chicken pox, dianjurkan untuk bedrest selama 1 hingga 2 minggu. Pada umumnya, obat yang diberikan adalah antiviral secara oral dengan Valacyclovir dan secara oles dengan Acyclovir. Antiviral ini berfungsi untuk menghambat produksi enzim yang digunakan dalam replikasi DNA virus, sehingga menghentikan replikasi dari virus tersebut.

Untuk yang sedang terkena cacar,, saya sarankan untuk tidak memegang2 bintik2nya, agar kulit anda tetap mulus..
*menyesal karena tangan saya yang gatal menggaruk2, yang mengakibatkan bekas mendalam pada kulit.. T_____T

Sumber:
http://www.always-health.com/infectiousdiseases_chickenpox.html
http://www.always-health.com/infectiousdiseases_chickenpoxandshingles.html
http://www.sihatselalu.com.my/2010/01/cacar-air-chicken-pox.html

This is the future February 6, 2011

Posted by chika-chika kelap-kelip in Uncategorized.
add a comment

Wake up on your own
And look around you cuz you’re not alone
Release your high hopes and they’ll survive
Cuz this is the future and you are alive

Dive in and swim away
From your loneliness and miserable days

And when you wake up on your own
Look around you cuz you’re not alone
Let your hopes go and they’ll survive
Cuz this is the future and you are alive
…You’re headed home

By: Owl City

Very inspiring! 😀
And hope so..

Thank God I found you February 5, 2011

Posted by chika-chika kelap-kelip in Uncategorized.
add a comment

I would give up everything
Before I’d separate myself from you
After so much suffering
I’ve finally found a man that’s true
I was all by myself for the longest time
So cold inside
And the hurt from the heart it would not subside
I felt like dying
Until you saved my life

Thank God I found you
I was lost without you
My every wish and every dream
Somehow became reality
When you brought the sunlight
Completed my whole life
I’m overwhelmed with gratitude
Cause baby I’m so thankful
I found you

I would give you everything
There’s nothing in this world I wouldn’t do
To ensure your happiness
I’ll cherish every part of you
Because without you beside me I can’t survive
I don’t wanna try
If you’re keeping me warm each and every night
I’ll be all right
Cause I need you in my life

Thank God I found you (I’m begging you)
I was lost without you (so lost without you)
My every wish and every dream (every dream, every dream)
Somehow became reality
When you brought the sunlight (brought the sunlight)
Completed my whole life
I’m overwhelmed with gratitude
Cause baby I’m so thankful
I found you

See I was so desolate
Before you came to me
Looking back I guess it shows
that we were destined to shine
After the rain to appreciate
And care for what we have
And I’d go through it all over again
To be able to feel this way

Thank God I found you
I was lost without you (lost without you baby)
My every wish and every dream
Somehow became reality
When you brought the sunlight
Completed my whole life (whole life)
I’m overwhelmed with gratitude
Sweet baby I’m so thankful
I found you

Thank God I found you
I was lost without you
I’m overwhelmed with gratitude
My baby I’m so thankful
I found you

I’m overwhelmed with gratitude
My baby I’m so thankful I found you

By: Mariah Carey & 98 Degrees