jump to navigation

Refreshing Fragrance February 17, 2014

Posted by chika-chika kelap-kelip in Uncategorized.
1 comment so far

Hallo… waktunya bangkit dari hibernasi…

Gak kerasa ya setahun gak nengokin blog ini.. mudah2an ga sempet jamuran T.T

Dalam setahun ini banyak sekali peristiwa mengesankan yang sebenernya kalau ditulis di blog seru juga. Tapi berhubung penulis ini ga sempet (baca: maleus) jadi baru bisa menulis sekarang sekalian pemanasan.

Yang pingin saya tulis adalah… jeng jeng…

Saya lagi suka sama body mist dari Benetton yang rasa apel. Wanginya segar dan bersahabat dengan hidung bumil yang sedang sensitif ini.

#eh kok jadi promosi. gpp lah siapa tau dapet royalti (loh?)😀

GD’s hair evolution January 10, 2013

Posted by chika-chika kelap-kelip in Entertainment.
Tags: , ,
1 comment so far

If genetic material inside the H1N1 virus could change rapidly through the mutation, so does G-Dragon.
I think GD’s hair color transform as fast as his changing mood. As fast as his ability to create good music too.
Just like he said: “Whenever I blink, the hit song comes out”. It sounds weird, but really happen.
Now, I will show you the evolution of GD’s hairstyle since he was a child until now.

(more…)

My first hijab December 23, 2012

Posted by chika-chika kelap-kelip in Values in life.
Tags: ,
2 comments

Alhamdulillah, 1 year has passed. That time, on mother’s day ceremony at my office,  I was wearing light yellow kebaya with same colour hijab. Hope with this I can be better than before. My friends said “always be istiqomah”. And I’m going to do so, InsyaAllah.

chika - 1st hijab

I love you, Mom December 23, 2012

Posted by chika-chika kelap-kelip in Values in life.
Tags: ,
1 comment so far

You have no idea how happy I’m to spend time talking with you on mother’s day.

Mom, thank you for your advice, your lead, your care, your cherish, your smile, your share, your patience, your sacrifice, everything..

I doubt I could repay your kindness for my entire life.

I can only pray to God to ask His bless for you, eternally.

Me and Mom

 

With love,

your daughter

BIGBANG in BATIK October 18, 2012

Posted by chika-chika kelap-kelip in Entertainment.
Tags: , , , , , , , , , ,
1 comment so far

2 Oktober 2012 lalu, semua orang di lingkungan kerja saya memakai batik. Entah karena memang bertepatan dengan hari Selasa yang wajib memakai batik, atau memang mereka mengingat tanggal itu sebagai hari batik internasional.😛

Pada saat itu juga euphoria lagi panas2nya karena kesayangan VIP, BIGBANG, akan konser di Jakarta tanggal 12-13 Oktober 2012.

Masih dalam momen hari batik, tiba-tiba terbersit di pikiran saya, “nanti pas mereka konser di Indonesia bakal pakai batik ga ya?”. Saya hanya bisa berharap beneran kejadian aja mereka bakal pake batik, karena saya ga bisa nonton konsernya. huhuhu

Yah, walopun ga nonton konsernya langsung, saya nonton di TV. Ada untungnya juga sih, saya ga jadi gepeng (haha) daaann pertanyaan saya terjawab,, mas Jiyong a.k.a G-Dragon beneran pakai blangkon batik parang pas konser!!! ~~~aaahhh senang melihatnyaaa… makin guanteng deh mas.. :p

G-Dragon in Alive Tour Indonesia (Jakarta, 2012)

Di twitter akang Ida Bagus Daragon :p (@IBGDRGN) dan aa Taeyang (@Realtaeyang), mereka ngupload foto pas lagi pakai baju souvenir dari para VIP. Thanks buat para VIP yang ngasih oleh2 ciri khas Indonesia ke mereka. Jangan mereka terus dong yang “nyekokin” bahasa Korea ke kita. Kita juga kali2 harus bikin mereka tau tentang Indonesia yang kaya akan budaya ini. Sip, untuk konser kali ini lumayan lah barter kulturnya. hehe. Apalagi aa Taeyang bilang “Aku cinta padamu!”😄

We must very proud of Indonesia. I’m an Indonesian, and I do love Batik!

So, we should have known about Various Motifs of Batik that we have!🙂

So does BIGBANG… hehehe

http://gdragondiarysite.wordpress.com/2012/10/15/photos-121013-fantaken-photos-of-g-dragon-on-alive-tour-indonesia/

BIG BANG = illuminati ? October 14, 2012

Posted by chika-chika kelap-kelip in Entertainment.
Tags: , , , , , ,
13 comments

“Kurasa semua sudah tahu apa itu Illuminati. Yah, sederhananya adalah sesuatu yang berhubungan dengan satanic a.k.a pemuja setan. Arti pastinya aku juga tidak begitu tahu dan tidak begitu berminat untuk mencari tahu. Di sini aku bukan ingin men-judge Big Bang adalah salah satu dari Illuminati. Hei, aku seorang VIP dan aku sangat suka lagu Big Bang. Tulisan ini kubuat justru karena aku sedang galau.

Aku memang termasuk anggota baru dalam fans Big Bang. Sudah lama kenal Big Bang sejak boy band Korea masih belum mendunia, saat Dong Bang Shin Ki masih merajai per-boy band-nan. Tapi aku baru suka Big Bang di tahun 2012 ini. Mungkin belum sampai 5 bulan lalu. Lagu-lagu mereka aku ketahui memang banyak yang bagus, seperti Haruharu dan Tell Me Goodbye. Tapi sebelumnya aku tak pernah menjadi fans mereka. Hanya sekedar tahu mereka ada dan beberapa lagu mereka bagus. Aku jatuh hati pada Big Bang saat menonton Running Man edisi Big Bang. Terpesona pada karakter GD, Sang Leader, yang ternyata halus dan tidak ‘belagu’ seperti yang terlihat dalam performance mereka. Gara-gara jatuh hati pada sikap GD selama di Running Man, aku jadi seorang VIP. Dan sangat mencintai boyband yang satu ini.

Waktu MV terbaru mereka rilis, Monster, sejujurnya aku sedikit merinding. Oke, aku tidak akan bohong, karena aku melihatnya malam hari, saat itu aku sedikit bengong dan takut. Konsep dark mereka sempat membuatku takut jika mereka terjerat konsep Illuminati. Tapi pemikiran itu kuhapuskan karena kupikir mungkin aku terlalu berlebihan dan toh konsep mereka monster, bukan satanic. Saat membaca arti dari lirik lagu itu aku benar-benar melupakan kekhawatiranku soal konsep illuminati mereka. Karena ternyata arti lagu Monster tak mengandung hal-hal berbau satanic — menurutku –, hanya soal seseorang yang patah hati dengan lirik yang begitu indah buatan GD.

Lagu Monster ini kuputar berulang-ulang. Karena musiknya yang bagus dan artinya yang miris, aku jadi sangat suka. Lalu, tiba-tiba waktu kurekomendasikan lagu ini pada temanku, dia memberitahu bahwa Big Bang membawa konsep Illuminati. Oh, kupikir ia berpikiran begitu karena MV baru mereka yang memang dark ini. Tapi dia bilang dari dulu-dulu konsep Big Bang memang illuminati. Bahkan (katanya) model rambut GD yang menutupi sebelah mata (di MV Bad Boy dan Fantastic Baby) adalah salah satu bentuk Illuminati….

Sungguh, aku tak ingin mempercayai itu.

Sejak jadi seorang VIP, aku mengikuti perjuangan dan kisah mereka. Kerja keras mereka di dunia musik ini membuatku terharu dan bangga menjadi fans mereka. Kupikir, jika memang ada ‘oknum’ yang ‘memanipulasi’ dan ‘menunggangi’ mereka untuk menyebarkan satanic, itu sangat mungkin terjadi. Mengingat mereka adalah boyband yang sangat besar dan memberi pengaruh yang besar. Tapi, rasanya tak adil jika seenaknya saja kita men-judge member Big Bang adalah penganut satanic. Aku merasa sedih jika orang jadi memandang rendah mereka karena isu soal illuminati ini.

Meski begitu, aku tak bisa menahan rasa penasaranku. Benarkah memang begitu? Bagaimana menurut kalian? Adakah yang bisa berbagi padaku? Jika memang ada konsep illuminati, aku ingin diyakinkan. Jika tidak ada, aku juga ingin diyakinkan. Aku ingin terus mendukung mereka dengan sepenuh hatiku. Karena kurasa mereka sangat layak mendapat dukungan atas perjuangan mereka.”

Re-posted from http://allotropyequilibria.wordpress.com/2012/06/07/big-bang-vs-illuminati/

Perasaan saya campur aduk baca postingan ini, antara senang dan sedih. Senang karena dapet teman senasib yang suka GD karena hal yang sama. Pengalamannya sama persis dengan apa yang saya alami baru2 ini, saya juga suka bigbang karena melihat kharisma GD di running man, setelah itu mulai mencari info ttg lagu dan MV-nya, ditambah hampir semua musik dan liriknya karya GD, keren bgt memang. Dan sedihnya karena tadi pas ke gramedia, lihat buku baru “Illuminati”, dan teman saya bilang bigbang terkait konspirasi itu.
Klo dilihat dari MV-nya (esp. fantastic baby, monster, bad boy) mereka memang menggunakan atribut ataupun menunjukkan simbol illuminati. Contoh simbolnya bisa buka ini: http://koreanchingu.wordpress.com/2012/06/01/illuminati-dalam-k-pop/. Kita ga bisa langsung men-judge bigbang sebagai penganut aliran illuminati, karena performance mereka sudah diatur sedemikian rupa oleh management YG entertainment. Who knows klo yg berkonspirasi itu adalah managementnya bersama artis2 kelas dunia yang menganut illuminati. Mungkin personel bigbang sendiri tidak ingin menunjukkan performance mereka dengan simbol seperti itu, tapi apa daya mereka juga kan (mungkin) masih terikat kontrak, jd harus memenuhi aturan dari managementnya.
Untuk para VIP, ada baiknya kita waspada dengan hal ini, mungkin euphoria memang perlu dikurangi (tapi susaaaahhh yaaa, gimana dong). Luruskan niat saja klo kita memang suka karena kualitas lagu, skill dan kerja keras mereka, bukan karena fashion, koreografi, atau simbol2 yang mereka sampaikan.
Para VIPers, mohon maaf klo saya menyinggung, saya tidak bermaksud nge-bash, no hurt feeling. Mudah2an personel bigbang dalam kesehariannya adalah insan beragama yang tidak ada sangkut pautnya dengan illuminati. Dan mudah2an mereka terus berkarya dengan konsep yang berbeda dan kualitas yang lebih baik lagi.

Doa saya semoga mas G-Dragon, TOP, Taeyang, Daesung dan Seungri segera tobat ya dan menuju jalan yang benar.  Amin!

Saranghae oppa!
Klo saya ada salah2 kata mohon dikoreksi yaaa.. Gumawo..🙂

Crayon hair September 18, 2012

Posted by chika-chika kelap-kelip in Entertainment.
Tags: , , , , ,
add a comment

 

Bang naga bang naga alangkah indah (rambut)mu

Seperti harummanis, jadi pengen dimakan.. hap hap nyam!

 

Btw om GD udah rilis album barunya loh pertengahan September ini, One of A Kind. Kemarin juga baru tayang MV yang terbaru, Crayon. Yah,, walopun eik kurang bisa menikmati lagunya (Crayon, red.) videonya tetap eye-catchy lah dengan konsep juga dandanan beliau yang aneh,, seperti biasa.. Gue lebih bisa menikmati musiknya That XX, easier to listen. Tapi klo bicara tentang semua MV-nya, JEMPOL lah! (angkat 4 jempol).

Tapi ingat, gue suka sama om GD karena skill dan kerja kerasnya, bukan karena si doi seorang fashionista yang cute dan menawan (percaya ga? XD).

Hidup bang nagaaa!!! I love your music!!! and… your hair color!!😛

 

Picture of G-Dragon:

http://oddnessweirdness.blogspot.com/

 

BLUE September 9, 2012

Posted by chika-chika kelap-kelip in Uncategorized.
Tags: , , ,
add a comment

Blue

by Big Bang

Romaji:

fuyu kara haru he kawaru
kokoro wa natsukashi sa de aza darake

I’m singing my blues kanashimi mo namida mo aoku somaru
I’m singing my blues ukigumo ni hanashi ta ai Oh oh

mizukara hanare ta kara Ima say good night
boku tachi no Love story tonight
‘ ai ‘ no mae ni ‘ B ‘ o tsuke ta When I said good bye
kimi no me wa Teary eyes
wasure tai no ni deki nai yo I feel so hollow
kimi igai no hito o
aisuru koto wa nai yo All alone now everyday

deat te kara kimi o aishi ta shinu hodo
imaya aoku somari kare
kimi o kanji rare nai kokoro ni

fuyu kara haru he kawaru
kokoro wa natsukashi sa de aza darake

I’m singing my blues kanashimi mo namida mo aoku somaru
I’m singing my blues ukigumo ni hanashi ta ai Oh oh

shinzou ga tomat ta you da
owat ta tokoro de kooritsui ta You and I
atama ni kizamu Trauma kawaku namida de omoidasu ore no ai
karakumo kanashiku mo nai
Talking to myself inside gaman deki zu kotae rare nai
subete wa shikata ga nakat ta
hito wa deai ya wakare o tsudukeru n da

deat te kara kimi o aishi ta shinu hodo
imaya aoku kooritsui ta
kimi o kanji rare nai kokoro ni

fuyu kara haru he kawaru
kokoro ha natsukashi sa de aza darake

aoi tsuki akari abi te konya mo nemuri ni tsuku
yume de mo kimi o sagashi te samayoi kono uta utau yo

I’m singing my blues kanashimi mo namida mo aoku somaru
I’m singing my blues ukigumo ni hanashi ta ai
I’m singing my blues kanashimi mo namida mo aoku somaru
I’m singing my blues ukigumo ni hanashi ta ai Oh oh

English translation:

 

The winter’s gone
And the spring has come
We’ve withered away
And our hearts are torn from the yesterdays

 

(I’m singing my blues)
I’m Used to the tears, the doubt and the fears that hold me oh
(I’m singing my blues)
I hope you can see, I’m losing my grip on you, oh oh

 

We’re looking up into the same of sky
Except that you and I are further from place we’ve used to love
I am leaving you with just the word
Yeah it’s selfish, girl
But I have never been that good with word
Oh this could be the end of our dream
No one can help me
Maybe this is our final scene
Watch the curtain closing drop down low
Too bad now I’ve got nothing to show

 

The moment I met you this I know
I’d always let my loving show
But I have lost my way into the blue
And when I close my eyes I pray we’ll see it through

 

The winter’s gone
And the spring has come
We’ve withered away
And our hearts are torn from the yesterdays

 

(I’m singing my blues)
I’m Used to the tears, the doubt and the fears that hold me oh
(I’m singing my blues)
I hope you can see, I’m losing my grip on you, oh oh

 

I wish that I could feel my cold heart
But we’re so far apart
Just like the ocean that between our love
Your type of love is like a trauma
When all is said and down
I’ll dry my tears and think that where we were

 

My aphaty is all I’ve got for now
Nothing’s gonna hold me down
I can’t take your complicated run around
And I don’t care if you ain’t there for me now
Cause I got a new sound
People come and go like downtown

 

The moment I met you this I know
I’d always let my loving show
But I have lost my way into the blue
And when I close my eyes I pray we’ll see it through

 

The winter’s gone
And the spring has come
We’ve withered away
And our hearts are torn from the yesterdays

 

And when the night has come and were underneath the stars
Thinking what went wrong
Falling asleep alone, but you always know
That even in my dream I sing this song

 

(I’m singing my blues)
I’m Used to the tears, the doubt and the fears that hold me oh
(I’m singing my blues)
I hope you can see, I’m losing my grip on you, oh oh (2x)

 

Download MP3 (Japanese ver.)

Download MP3 (English ver.)

 

http://shijisurulyrics.wordpress.com/
http://hannacchan.wordpress.com/2012/03/08/lirik-lagu-bigbang-blue/

Oppa! August 30, 2012

Posted by chika-chika kelap-kelip in Entertainment.
Tags: , , , , , , , , , ,
add a comment

JGS

Profile:

  • Name: 장근석 / Jang Geun Suk
  • Birthdate: Seoul, 4 August 1987
  • Profession: Actor, Singer, Dancer, Model
  • Years active: 1992-present
  • Instruments: Vocals, Guitar
  • Height: 180 cm
  • Weight: 63kg
  • Star sign: Leo
  • Blood type: A
  • Education: Seoul Dong Eui Elementary, Kwang Jang Middle School, New Zealand Nelson College, Bang San High School, Han Yang University (Theater and Film major)
  • Hobbies: Snowboard, skiing, dancing, and singing
  • Language: Korean, English, Japanese

G-Dragon

Profile:

  • Name: 권지용 / Kwon Ji Young
  • Birthdate: Seoul, 18 August 1988
  • Profession: Rapper, singer-songwriter, dancer, record producer, composer, Big Bang (Leader, vocal, rapper)
  • Years active: 2001–present
  • Instruments: Vocals, piano, guitar
  • Height: 177 cm
  • Weight: 58 kg
  • Star sign: Leo
  • Blood type: A
  • Education: Seoul Korean Traditional Arts Middle & High School, Kyunghee University
  • Hobbies: Drawing pictures and listening to music
  • Language: Korean, English, Chinese

Yong-Hwa

Profile:

  • Name: 정용화 / Jung Yong Hwa
  • Birthdate: Seoul, 22 June 1989
  • Profession: Musician, singer-songwriter, arranger, actor, guitarist, rapper, MC, model, C.N Blue (Leader, Guitar, Vocal)
  • Years active: 2009–present
  • Instruments: Guitar, clarinet, piano, drums, recorder, synthesizer, beatbox
  • Height: 180 cm
  • Weight: 63 kg
  • Star sign: Cancer
  • Blood type: A
  • Education: Namsan High School, Kyunghee Cyber University
  • Hobbies: Listening to music and playing piano
  • Language: Korean, English, Japanese

Even they have good-looking face, their hard work in music is more catchy for me than their cuteness.. awawawww..😀

Some of oppa’s well-known debut:

JGS’s: http://www.youtube.com/watch?v=DMd88bpLjvM  (has been released for Fairy Tail (anime) soundtrack in Japan)

GD’s: http://www.youtube.com/watch?v=MzCbEdtNbJ0  (Composed/lyrics by GD)

YongHwa’s: http://www.youtube.com/watch?v=w4U0L1tT1yU   (Composed/lyrics by YongHwa and SeoHyun SNSD)

One thing made me addicted  is their japanese version debut.

OK, Thank you for reading.😉

Ref:

http://wiki.d-addicts.com/Jang_Geun_Suk

http://en.wikipedia.org/wiki/Jang_Keun-suk

http://korean-pop-forum.blogspot.com/2010/05/profil-g-dragon-g.html

http://www.gdragonfans.com/gd-profile/

http://en.wikipedia.org/wiki/G-Dragon

http://korean-pop-forum.blogspot.com/2010/05/cn-blue-profile.html

http://en.wikipedia.org/wiki/Jung_Yong-hwa

http://wiki.d-addicts.com/Jung_Yong_Hwa

Vaksinasi BCG June 12, 2012

Posted by chika-chika kelap-kelip in Healthy.
Tags: , , , , , , , ,
add a comment

BCG Vaccine at a glance…

What is BCG?
BCG itu singkatan dari Bacille Calmette Guerin, dimana Bacille (Basil) artinya berbentuk batang dan Calmette-Guerin adalah nama penemunya. Tuan Calmette dan Guerin dari the Pasteur Institute in Lille di Perancis berhasil mengkultur strain bakteri Mycobacterium bovis yang kemudian dibuat vaksin hidupnya. Sedangkan vaksin BCG merupakan vaksin yang dibuat dari M.bovis hidup yang dilemahkan. Vaksin ini bertujuan untuk mencegah penyakit tuberkulosis (TBC).

How does it work?

Bagaimana vaksin BCG bekerja? Vaksin ini bekerja dengan menstimulasi respon kekebalan tubuh terhadap bakteri M.bovis tanpa menyebabkan penyakit tuberkulosis (karena patogenisitas M.bovis tidak sedahsyat M.tuberculosis, namun memiliki urutan DNA yang mirip).
Ketika tubuh terpapar terhadap organisme asing, seperti bakteri dan virus, sistem imun kita menghasilkan antibodi yang melawan organisme asing tersebut. Antibodi ini mengenali dan membunuh sesuatu yang dianggapnya asing. Kemudian antibodi ini merekam seperti memori, sehingga pada suatu hari antibodi ini akan memproteksi tubuh kita saat diserang oleh organisme asing yang sama. Proses ini disebut dengan imunitas aktif. Sistem kekebalan tubuh ini menghasilkan antibodi yang berbeda untuk tiap organisme asing yang berbeda. Sehingga antibodi dalam tubuh kita mampu melawan berbagai jenis penyakit.

Vaksin mengandung ekstrak (bagian) dari bakteri/virus atau  bakteri/virus yang diinaktivasi. Hal ini bertujuan agar vaksin ini menstimulasi sistem imun untuk menghasilkan antibodi tanpa menyebabkan penyakit. Antibodi tersebut akan dihasilkan dan terus berada di dalam tubuh, dan ketika bakteri/virus yang menyebabkan penyakit tersebut masuk ke dalam tubuh, sistem imun akan mengenali dan menyerangnya, sehingga mencegah timbulnya penyakit.

Vaksin BCG, yang mengandung bakteri Mycobacterium bovis yang dilemahkan, menstimulasi tubuh agar menghasilkan antibodi untuk melawan bakteri Mycobacterium tuberculosis penyebab penyakit TBC. Vaksin diinjeksi cukup satu dosis di bagian intrakutan (di dalam kulit) lengan bagian atas, tanpa booster atau re-vaksinasi. Pada umumnya vaksin BCG diberikan pada bayi berumur 1 bulan.

What is it used for?

Vaksin ini bertujuan untuk pencegahan penyakit tuberkulosis (TBC)

PERHATIAN!!!

Vaksin BCG biasanya menyebabkan luka dan bisul yang mengeras dan menjadi borok. Luka ini dapat sembuh setelah beberapa minggu atau bulan dan meninggalkan bekas luka yang datar. Daerah luka tersebut dijaga agar tetap kering agar cepat sembuh, tapi tidak perlu dihindari dari air ketika mandi. Hindari membungkus sekitar injeksi dengan pakaian ketat/lapisan waterproof, kecuali untuk waktu yang singkat (seperti pada saat berenang). Jika bisul mulai memuai, tutupi dengan lapisan kering sampai terbentuk keropeng, tetapi harus tetap terkontak dengan udara. Pakaian yang ketat akan memperlambat penyembuhan luka bekas injeksi dan menyebabkan luka yang lebih besar. Jika terjadi luka yang berbeda, segera hubungi dokter.

Vaksin ini jangan diberikan pada ibu hamil atau menyusui, kecuali atas saran dokter.

Side effects?

Efek samping yang mungkin terjadi:

– Sakit kepala

– Demam (pyrexia)

– Pengerasan kulit pada daerah injeksi, diikuti dengan bisul yang sembuh setelah beberapa bulan dan meninggalkan sedikit bekas luka datar.

– Terjadi pembengkakan nodus limfa pada sekitar area injeksi

– Dll

How can this medicine affect other medicines?

Vaksin lain, termasuk vaksin dari bakteri/virus yang hidup (live attenuated vaccine) boleh diberikan pada saat yang sama dengan vaksin BCG, namun pada lengan yang berbeda.

“Live vaccine” lain, contohnya yellow fever; measles, mumps, rubella (MMR); oral polio; oral typhoid, yang tidak diberikan pada saat yang sama dengan vaksin BCG, jangan diberikan paling tidak 4 minggu setelah pemberian vaksin BCG.

Jangan memberikan vaksin lain pada lengan yang sama paling tidak 3 bulan setelah injeksi vaksin BCG, karena akan menyebabkan pembengkakan nodus limfa (lymphadenitis) pada area lengan yang diinjeksi dan terasa sakit.

Vaksin BCG jangan diberikan pada pasien yang sedang menjalani pengobatan anti-tuberkulosis, seperti isoniazid, rifampicin, pyrazinamide.

Sumber:
http://www.netdoctor.co.uk/medicines/100005075.html
http://www.cdc.gov/mmwr/PDF/rr/rr4504.PDF