jump to navigation

Mau Langsing dan Sehat? Diet Mayo, yuks! March 8, 2012

Posted by chika-chika kelap-kelip in Healthy.
Tags: , , ,
trackback

Heboh banget orang-orang di kantor gara-gara “booming”nya suatu program yang terbukti bisa membuat tubuh menjadi “agak” langsing alias menurunkan berat badan, namanya Diet Mayo.

Diet Mayo diperkenalkan oleh Mayo Clinic’s USA. Program diet ini hanya dilakukan selama 13 hari dengan pantangan utama menghindari garam atau makanan dengan rasa asin. Selama program ini berlangsung, garam bersama air dalam tubuh akan dikeluarkan setiap hari melalui urin atau feses, sedangkan tubuh tidak mengalami penambahan garam dari konsumsi makanan yang dapat menambah volume air di dalam tubuh (salah satu penyebab gemuk adalah air dalam tubuh).

Selain itu, sangat dianjurkan untuk mengkonsumsi air mineral 8 gelas sehari. Setelah melakukan diet ini, berat badan dapat berkurang 7 – 8 kg, ASALKAN program dilakukan dengan benar DAN jika suatu ketika menyimpang dari diet tersebut (memakan makanan lain selain dari menu yang ditentukan), maka harus diulang dari awal (Hari ke-1). :D

Telah diteliti bahwa keadaan kimia di dalam tubuh menjadi lebih baik setelah menjalankan Diet Mayo, sehingga kemungkinan untuk menjadi gemuk sangat kecil asalkan pada hari 14 tetap mengontrol pola makan dengan normal (tidak berlebihan). Program diet ini cukup dilakukan 1 kali setahun.

Penasaran? Mari kita intip menu dari Diet Mayo ini.

Hari ke – 1 & hari ke – 8

Pagi : 1 cangkir kopi atau teh + gula ( tanpa susu )

Siang : 2 butir telur rebus + 1 buah tomat + bayam rebus

Malam : 150 gram daging bakar + slada ( daun slada / letes dicampur dengan perasan jeruk lemon atau jeruk nipis dan 1 sendok makan salad oil / olive oil).

Hari ke-2 dan hari ke – 9

Pagi : 1 cangkir kopi atau teh + gula ( tanpa susu )

Siang : 1 potong daging bakar atau rebus + slada ( daun slada / letes dicampur dengan perasan jeruk lemon atau jeruk nipis dan 1 sendok makan salad oil / olive oil) + 1 buah segar

Malam : 2 iris ham atau daging ayam direbus + 1 gelas yoghurt.

Hari ke-3 dan hari ke- 10

Pagi : 1 cangkir kopi atau teh + gula ( tanpa susu ) + 1 potong roti bakar

Siang : daun seledri di kukus + 1 buah tomat + 1 buah segar

Malam : 2 butir telur di rebus + 2 iris ham atau daging ayam rebus + slada ( daun slada / letes dicampur dengan perasan jeruk lemon atau jeruk nipis dan 1 sendok makan salad oil / olive oil)

Hari ke-4 dan hari ke -11

Pagi : 1 cangkir kopi atau teh + gula ( tanpa susu ) + 1 potong roti bakar

Siang : 1 telur rebus + 1 wortel diparut / dijus + sepotong keju ( 60 gram )

Malam : 1 kaleng buah2an ukuran kecil atau buah-buahan segar + slada ( daun slada / letes dicampur dengan perasan jeruk lemon atau jeruk nipis dan 1 sendok makan salad oil / olive oil) + 1 gelas yoghurt

Hari ke-5 dan hari ke – 12

Pagi : 1 wortel besar diparut / dijus + lemon

Siang : 1 potong besar ikan dipepes / dibakar

Malam : 1 potong daging dibakar atau direbus + slada ( daun slada / letes dicampur dengan perasan jeruk lemon atau jeruk nipis dan 1 sendok makan salad oil / olive oil) + seledri kukus

Hari ke- 6 dan hari ke – 13

Pagi : 1 cangkir kopi atau teh + gula ( tanpa susu ) + 1 potong roti bakar

Siang : 1 dada ayam di rebus + slada ( daun slada / letes dicampur dengan perasan jeruk lemon atau jeruk nipis dan 1 sendok makan salad oil / olive oil) + lemon

Malam : 2 butir di rebus + wortel diparut / dijus

Hari ke- 7

Pagi : 1 cangkir teh tanpa gula

Siang : 1 potong daging dibakar atau direbus + buah segar

Malam : Puasa kecuali minum air sebanyak-banyaknya

Hari ke -14

mulai bebas kembali seperti biasa (kurangi gula dan makanan berlemak)

Kalo mau menu dalam bentuk pdf, silakan unduh dimari.

Catatan tambahan:
- Daging bistik sapi harus digoreng dalam unsalted butter atau soya oil.
- Sayuran biasanya 1 ikat bayam direbus jangan terlalu lama (tanpa garam) atau selada mentah.
- Makan malam terakhir pukul 18.00

Selamat mencoba bagi yang berminat, saya doakan menjadi langsing seperti yang Anda impikan.. Ekekekek..
Nanti share hasilnya yaa!
Jangan lupa kalo tiba2 makan bakso atau chips, dietnya diulang dari awaaall… hihihi :p
X.O.X.O

Sumber:
http://lifestyle.kompasiana.com/catatan/2011/03/03/resep-diet-from-mayo-clinic-usa/
http://share4all.wordpress.com/2008/06/12/diet-mayo/
http://suaraterbaru.com/diet-mayo/kesehatan/

About these ads

Comments»

1. rina - March 21, 2012

batttallllll,,,,,,,,,,,,,,,,,,, gak sanggup ah,,,,,,,,,,,,,, berat nih ,,,,,,,,

chika-chika kelap-kelip - June 12, 2012

tapi teteup “say no to rice” kan bu.. udah langsing loh bu :D

2. vivie - June 5, 2012

susah nyiapin menu nyaa….

chika-chika kelap-kelip - June 11, 2012

iya sih.. dan lumayan mahal.. hehe

3. agie - June 9, 2012

pernah coba baru hari k 6 dah turun 4kg, batalnya karena di undang buka bersama d restoran ma om aku,,,,, hadi aja batal…. hahhahahaha

chika-chika kelap-kelip - June 11, 2012

ohya? keren udah turun 4 kg! naik lagi gak??? :D

Silviaximple - December 5, 2012

wah..lmyn donk… :D
sy kmrn jg 4 kg , bis tu mentok krn ga trlalu ngikutin lgi, jg sempat curi” ngemil..heheh

4. Endah - June 11, 2012

Lagi mulai nyoba ni..doain brhsil ya..BTW daging stiknya ak tambhin bumbu sprti lada ma bawang putih…it gpp kan???

chika-chika kelap-kelip - June 12, 2012

gapapa kali yaa.. hihi.. good luck yaa smoga berhasil.. nanti share hasilnya yaa ;)

5. team4healthydiet - June 26, 2012

Reblogged this on metodietology and commented:
diet singkat dengan hasil maksimal

6. harum - June 27, 2012

baru hari pertama, mual n mumeet….

chika-chika kelap-kelip - July 6, 2012

trus trus gmana hari selanjutnya? berhasil kah?

7. Qq - June 30, 2012

Mana Mayonya Chik?
*Ngarep bisa diet dgn makan mayones..

chika-chika kelap-kelip - July 6, 2012

ahaha.. beli dulu di warung Jat.. trus besoknya ngulang diet dari hari pertama lg..

8. jaya - July 7, 2012

yang pada diet kok tante2 semua ya?
masa om nya cuma saya. hehehe
skitar th 2008 aku pernah coba ne resep. cuma gagal di hari ke 8 kalo gak salah. gara2 liat camilan yang menggoda.
tp udah ada hasil dari 100 jadi 95 hoho
berat badan tetep 95kg sampai beberapa bulan. gak naik gak turun.
sekarang 100kg bb ku T_T padahal udah penah 85kg bb ku.
gara2 minum es tiap saat makan gak teratur. maklum anak kost. hehe

pengen bisa diet ini lagi. biar sip dah. hehe

chika-chika kelap-kelip - July 19, 2012

kayaknya om2 juga banyak deh, om. hehe
ayo smangat om biar jadi langsing lagi!! :D

9. availyogya - August 16, 2012

sebelum menjalani diet ini, ak trial dulu 3 hari dgn pagi teh, siang sayuran dan buah2an , sore mkn nasi dgn porsi dikit, dan akhire bisa memulai diet mayo ini hari ke 10 , trn 5 kg, pengalaman pertama diet , hari 1 sampe hari ke 3 , sungguh tersiksa , terutama kalo mlm hari gak bisa tidur nyenyak… tp setelah itu enjoy, tp di hari ke 10 ini byk Banget godaan, pingin sekali mkn yg gurih2 , utk mengatsi itu aku ahy cium2 aromanya…. hiks… doain ya semoga sampe selesai … kurang 3 hari ….

chika-chika kelap-kelip - August 30, 2012

keren, keren.. berhasil kah dietnya? total turun brp kg? :)

10. silvia - August 20, 2012

pernah coba kmrn, 7 hari turun 3 kg,.. hehehe
tpi hbis tu agk longgr, ga mampu ikut, kdg curi” ngemil sdkit :D
Tpi puas, ga naik” lgi BB ku k sana
cuma ga turun” juga
hahaa

chika-chika kelap-kelip - August 30, 2012

lumayan mbak Silvia, dijaga aja makannya, jgn terlalu tinggi karbohidrat.. ada yg udh berhasil tuh,, ibu yg pertama komen di postingan ini :D
walopun gak diet mayo full, tp sama sekali gak makan nasi.. :)

11. silvia - September 1, 2012

iya, cm ttp berat nih bdn, 57 sis… :D
Justru uda 1 thn sy ga makan nsi, BB ga turun” jg, skr ud mulai makan nsi 2-3 sndok, g byk, krn krg suka juga,heheeh
tpi bb tetep , ga naik, jdi permslhnny bkn nsi sih, q rasa ad benerny diet gol drh… hhee

chika-chika kelap-kelip - September 9, 2012

sip deh, yg penting tetap sehat yaa ;)

12. QQ_dewi - September 4, 2012

untuk pepes ikan .. apakah boleh di gantikan dengan daging ayam rebus ?

chika-chika kelap-kelip - September 9, 2012

enngghhh.. boleh ga ya?? boleh mungkin mbak,, tp dengan porsi yg pas :D

13. francisca - September 4, 2012

hai2 salam kenal sis chika.
diet mayo ini sudah lama gw jalankan. dari tahun 2006 atau 2007 (kalau ga salah inget) hehe. tiap taon g jalanin setaon 1x. yg pasti sudah ke 4 kalinya.(sama sekarang vacuum 3 taon).
waktu pertama kali coba ini diet memang rasanya susah bgt dan pada minggu2 ke dua udah frustasi. ttapi dengan tekat dan kemauan (hehehe) akhirnya selesai juga ga pernah menyimpang. .
Pd thn 2009 diet mayo aq yg ke 3 xnya pada waktu mau merit. Dan sekarang lagi jalanin lagi nih, baru hari ke-2 ( perjuangan bgt buat mulai dietnya ,selalu gagal sudah mau mulai diet ehh digoda suami dan memang gw jg yg ga tahan godaan ) soalny bb sejak merit naik melambung tinggi. sekarang berjuang untuk 11 hr kedepan.
tips buat yg mau diet mayo : ” musti ada tekad!! & pantang nyerah !!hehe, karena ada hasilnya kok!!
sebenarnya pengen ga diet mayo tp krn berhubung gw udah merit dan sambil kerja juga ga ada waktu buat gym.
ok deh sukses buat yg mau jalanin diet ini.

chika-chika kelap-kelip - September 9, 2012

halo sis Fransisca.. gimana perjuangannya? sudah lewat hari ke-6 ya?
nampaknya gigih sekali sista yg satu ini.. thanks a lot buat sharingnya, smoga diet kali ini sukses berat dan bisa memotivasi sista2 yg lain.. hehe
smoga sukses yaaa!! :D

khakha - February 27, 2013

Baru tauu,,,jadi pengen nyobain dan semangat setelah baca coment”ny mogaa berhasill

14. dieandeen - September 10, 2012

aq lg nyoba jg diet ini, br hari pertama, agak berat utk yg biasa sarapan pagi…tp td makan siang dgn resep hr 1 lumayan neg jg,,kenyang jg. adek aku 9 hari turun 10 kg. mg2 nti aq jg bs turun,,aminnnn

chika-chika kelap-kelip - September 19, 2012

Amiiinnn… Good luckkk!!! :)

15. niken - September 11, 2012

aq dulu pernah nyoba diet ini, baru d hari pertama dah gagal total..huwaa..huwaa…
skrg ini mau nyoba lgi, kira2 bisa g yaaa….

chika-chika kelap-kelip - September 19, 2012

Bisa… Pasti bisa… Smangaaatt!!! :B

16. Regina - September 21, 2012

Ini adalah hari ke-5′ku menjalani diet mayo…
Bener-benerrrr…sesuatu banget. Jujur.. sampe-sampe aku mau nangis karena hampir gak kuat menjalaninya lagi (cengeng.com). Tapi, karena melihat mamahku yang bener-bener care banget sampe mau nyiapin menu-menunya itu,..ya aku jadi semangat. Masa sih aku mau batalin gitu aja. Kasihan kan?! Apalagi, biar ntar wisuda Oktober kelihatan cantik, body’nya bisa slim. (Amin).
Btw, setelah makan malam tapi laper lagi, boleh nggak ya makan buah?

17. TRI WN - September 24, 2012

Sy pernah lho nyoba diet mayo ini br 2 hr dah turun 2 kg tp pas hr ke 3 keliyengan gak kuat akhirnya batal deh, tp lain kali pengen nyoba lg deh.

Anni Saleh - September 25, 2012

Ikut nimbrung karna punya pertanyaan, bu. Daftar menunya koq lebih enak dari menu standar yg saya baca sebelumnya? Ada olive oil, ham dan fish sebagai alternatif menu. Apakah memang begitu?

chika-chika kelap-kelip - October 8, 2012

Berdasarkan sumber sih begitu bu.. Saya hanya bantu re-post.. :)

18. ai baguz - September 25, 2012

Pernah nyoba diet ini beberapa tahun yang lalu, sebenernya porsinya cukup bikin kenyang, cuma yang berat perut melayu banget nih, gak brasa makan kalo belum nasi yang masuk.. ;(
tp gara2 sibuk nyiapin kawinan kakak, diprotes sm ibu, jd gak sesuai banget menu makannya sama resepnya, tapi lumayan, diet 11 hari sambil cheat sana sini, masih turun 4 kilo, sekarang pengen nyoba lagi, tp msh menyusui.. gregetan jadinya

chika-chika kelap-kelip - October 8, 2012

Klo saran saya nanti saja dietnya setelah menyusui.. Anak sehat ibu bahagia! :)

19. Indry - October 5, 2012

Itu tanpa garam semua ya? Klo Ga suka daging, ganti ikan ja gpp kan?

chika-chika kelap-kelip - October 8, 2012

Iya sih katanya. Gapapa kayaknya, asal ga makan nasi :p

20. flora P - October 9, 2012

Salam Kenal…
Sesama pelaku diet mayo…
Ini kali ke-2 aku jajal. Yg pertama gagal di hari ke-3 padhal dah turun 1kg.
Skrg sdh masuk hari ke-8. Sudah turun 5kg. Semoga berhasil smp hari ke-13.
Yg berat itu pada saat masuk hari ke-4. Dengan tekat yg bulat u langsing.. Jd dikuatkan..
Semoga bisa sampai hari ke-13
Semangaaaaat all..
Cuma diet mayo yg “murah”, cepat, tnp obat, sehat. ..•°°°•.¸¸. HUąąaa ~

chika-chika kelap-kelip - October 10, 2012

smangat mbak… :)

21. callista - October 12, 2012

mo coba…tapi mesti olahraga g c… q males bgt ni klo mesti olah raga. Trus q g suka ayam, diganti ikan gpp kan?

22. evelyne - October 12, 2012

aq baca blok ini tertarik juga….sempet baca diet mayo suseh banget yah……pernah jalanin cuma 1 hari doang tpi aku cuma ambil tips diet mayo ini yaitu makan terkahir paling lambat jam 5 sore.so aq hanya ikutin itu aja sih…bisa turun juga…seminggu hampir 2 kilo

callista - October 16, 2012

menu makannya mesti kaya yg diatas y???

23. Kerin - October 13, 2012

Halo mba kalo misalnya menu yg malam nya ga dimakan gmn? Trs kalo satu hari di tambahin buah gitu ngaruh ga ya?

24. Kerin - October 13, 2012

Oya mba terus kalo menu nya ga lengkap itu ngaruh sama hasilnya ga ya?

25. ajegile - October 14, 2012

klo ngejalanin diet mayo smbil ngerokok apa bakalan gagal dietnya? :)

chika - October 16, 2012

pastinya..

Jasmine - November 1, 2012

aq peroko dan ngejalanin diet mayo.kalo lapar n kpkran mknan aq ngeroko.haha..#maap ya ga sopan.aq udah jalanin diet ini.dan ini dah lewat dr 9hri.stiap lapar aq usahakan minum kalo ga hirup minyak kyu putih djamin laper ilang.menuku ga sama,aq buat menu ndri hehe.bgun tidur aq minum 2gelas air putih,sejam kmudian aq minum air perasaan jrk nipis.krna aq ga bisa sarapan jd aq minum teh saja.dan siang aq mkn sbutir tlr rebus,bym rebus dan buah dan y ptg minum sblm n sesudah mkn.sorenya aq minum perasan jeruk nipis lg dan kalo mlm lapar aq minum air hangat dan mkn buah.alhasil beratku turun 11kg daebakk!! Jgn nyerah!

26. Ani - October 22, 2012

Salam kenal mba chika….
Ipar ama ponakan sy sdh ngejalanin diet ini dan berhasil turn 6 kg utk ibu dan anakx, tp utk si bapak turnx lumayan jauh 10 kg….
Saya jd pengen nyoba jg….
Tapi mba’ klau belm waktu makan tp sdh lapar. Bget boleh gak ya makan buah?

27. Henny - October 28, 2012

Ini aq hari ke 9 dah turun 5 kg

28. nina - October 31, 2012

diet ini butuh perjuangan. br hari kedua rasanya lemes bngt. mudah2an bs tamat smp hr ke 13. semangaaaat!

29. Patricia - November 5, 2012

Wah terima kasih sudah berbagi. Cerita sukses teman-teman di atas membuat saya jadi ingin ikut mencoba. Saya akan mulai diet ini besok, tanggal 6 November 2012. Wish me luck ya…

30. Ani - November 6, 2012

Dietx dari hri senin kemrin eh…pas malam suami n anak makan mie ayam jdi tergoda deh, akhirnya hari pertama gagal.
Hari selasa mulai lagi dietnya, dan berhasil melawan semua godaan, semoga hari ke 2 bisa berhasil….semangat…..

31. rie - November 16, 2012

sekarang dah memasuki hari ke 11, lumayan dah turun 5kg… Sebenarnya klo diimbangi ma olga mungkin bisa turun lebih banyak. Tapi buat kerja ada udah lemes banget. cuma yg ane bingung, padahal dah banyak minum tapi kok buang air kecilnya sedikit y!

32. tanty hendriyanti - November 19, 2012

Mba hari ini aku coba semoga aku berhasil ya…hehehe walaupun jam segitu perut sdh melilit tapi akan aku tahan sampai siang ..untungnya aku ga terlalu hobi bgt makan nasi….nanti aku share lagi ya kalau ada perubahan…trs semangat utk aku..hihi

33. firly afinta - November 23, 2012

salam hangat untuk semua :)
sekarang aku lagi ngejalanin diet mayo hari kedua,kemaren c ga ada hambatan sama sekali di hari pertama karena aq tipe orang yg ga begitu suka nasi,kalo ada orang yang nanya kenapa masi gemuk padahal ga suka nasi,langsung aq jawab “aku pecinta NGEMIL” jangan ditanya deh suka ngemil apa ajj krna semua cemilan hampir aq suka (mulai dari jajanan pasar sampe jajanan mall)back to topik DIET MAYO skrg aq jalanin hari ke dua,kalo ga salah menu siang nya “bistik + salad + buah” bistik nya aq ganti sm sosis 2 potong
oiyaa mau nanya kalo qta lapar malem” boleh ga ya makan buah atau puding gt??
BB ku skrg 63.4kg target 56kg ajj c :)
mohon doa nya supaya berhasil,heheheheuu..
cemunguuttss we can do it ;)

34. wenny dh - November 26, 2012

dah pernah nyoba…berat bgt tp berhasil turun 5 kg . tp stelah 1 bln bb naik lg..:P

35. puji - December 1, 2012

lo tuk ibu mnyusui boleh ga’ y…

36. evita - December 3, 2012

saladnya bisandiganti yang lain nggak, soalnya mbuat saladnya ribet

37. Khatijatusshalihah (@schecel) - December 4, 2012

udah hari ke 9 tapi kok beratku baru turun 4 kg ya mbak? -__-

38. My quuen - December 7, 2012

Huuaaaa…. Bru msk hri k 2 ni,
gg biasa mkan” gtuan, pa gy nasi, jd Lemes euy T T.
13 hr tnpa nsi, tp dh trun 1/2 kg c, lumayan lh. SemaNGat bwd 12 hr k depaN XDD !!

39. Dedik Suryantara - December 11, 2012

Udah dua hari ini menjalani diet mayo…sudah mulai terasa ada perubahan, tubuh terutama bagian pinggang terasa enak saat beraktifitas, tidak mudah terasa capek. Sepertinya BB mulai ada berkurangnya tapi ntar aja deh nimbangnya…

40. ximplee - December 14, 2012

wah bgus dnk pada brhsil… :D
sya malah susah x,… pengemil berat,, apa saja pasti dibabat… ad saran ga gimana cegah ngemil berlebih???

41. ayudya - January 8, 2013

mau tanya kalu telur rebusnya diganti telur ayam kampung bagaimana?

42. Siska Yudova - January 9, 2013

paling susah emang urusan Niat dan Tekad.. :)
berkali-kali udah nyoba diet mulai dari yang simple hingga ribet..
kali ini pingin nyoba diet “Mayo”..
semoga berhasil, biar cepet bisa punya dede’..
soalnya kata dokter agak overweight.. :((

Bismillah semoga berhasil dan gag putus diet di tengah jalan..
amien..

43. love - January 23, 2013

cara masak daging bistiknya gmn dunk…boleh pake kecap nggak/

44. sharon - January 26, 2013

Hari pertama nih :) . Langsung turun 1kg tp super lemes :”’)

45. irma - January 31, 2013

ini udah hari k’4 tapi cuma turun 2 kilo ya….!

46. irma - February 1, 2013

kalau aku tambah sama kentang rebus sama pisang gpp kan…!!
Supaya lebih kenyang gitu…

47. lita - February 2, 2013

aku mau coba diet ini. btw, 150 gram daging bakar, bakarnya pake butter merk apa ya yg bagus? soalnya kalo blueband lemaknya banyak bgt,..

48. Indry - February 8, 2013

Kalau punya sakit Maag gimana? bermasalah ga?

49. Putri chaeranie - February 18, 2013

Kl siangnya telurnya cm 1, gimana? Aku cm makan telurnya 1 dan makan mlmnya dagingnya aku bakar pake vor vita..

50. isnie - February 18, 2013

salam kenal….
aku pernah nyoba diet mayo ini tahun 2009…menunya dapat dari temen..cuma dulu menu ku gak seenak diatas mbak..tiap hari ketemunya kukus rebus..kukus rebus..aku dulu ga makan garam dan minyak…
lumayan sukses setelah diet penuh cobaan dan air mata, tiap hari bekal makanan ke kampus sampe diejekin temen2…usaha aku gak sia2…turun 10kg dari 57kg ke 47kg…hehehe
minggu ini mau mulai lagi karena BB skarang uda 60kg (ToT).
doain sukses ya pemirsa….

51. riska - March 4, 2013

kalo kelebihan BB na sampe 25 kg gimana?

52. widy - March 4, 2013

aqu baru mulai hari ini,,,, doakan,,, berat badan qu saat ini 63kg

53. Febrawati - March 5, 2013

Haii…numpang share…oktober 2012 saya bersama 20 orang teman beramai-ramai jalankan diet ini…ternyata sp hari ke 13 hanya 5 orang yang berhasil menyelesaikan diet ini…tapi itupun nggak ketat banget…kadang adalah pelanggaran dikit-dikit…..ternyata semua peserta walaupun nggak tuntas dietnya atau langgar2 dikit tetap turun beratnya sekitar 3 sp 6 kg. Nah yang menjadi kuncinya adalah : Bagaimana pola makan masing2 setelah menjalankan diet itu” Bagi yang langsung makan bebas biasa maka beratnya kembali lagi seperti semula, tapi bagi yang tetap berusaha jaga dengan cara kurangi garam, minyak dan gula…beratnya stabil, nggak naik lagi.

54. Netty - March 5, 2013

Wow bisa gak ya?? :)

55. maia - March 25, 2013

pengen coba….bisa gak ya…
kalo habis diet ini boleh makan kayak biasanya kan?
bb bisa turun lagi gak?ato naik?
kalo 1tahun lebih dari 1 kali emangnya kenapa?
hehehehe kebanyakan nanya amat ya q ni….

56. joeindira - March 30, 2013

hai..ak ud selesai diet mayo neh, BB turun 4kg aj, sekarang malah bingung mau makan apa krn takut naik lagi. ak smpe ga brani mkn nasi, advice dunk..hisss…

57. heny - April 6, 2013

Insya allah besok sy mau coba diet mayo ini.mudah”n berhasil aq.
Siss aq mo tnya kl dagingnya ak ganti sm kentang rebus blh ga y???
Mslhnya ak ga suka daging”n

58. aisyah fortuna - April 15, 2013

Share hasil doong ibu² kakak² adik² yg pernah jalanin stlh 1 th kmd… naik lg gak?????

BB ku cm over 4 kgcm masalahny lemak numpuknya d perut (maklum sdh 2 buntut) bisa hilang lemak d perut gak ya???

59. Nur Khadijah - April 29, 2013

Hi mba,
mau tanya2 boleh ya.. :)
saya baru mulai Diet mayo per hari ini tgl 29 April 2013. yang mau saya tanya.
1. kalo sayurannya tidak di ikut sertakan bisa tidak ? ( karena saya tidak suka sayur .. hehehe)
2. untuk daging / ayamnya di ganti sosis bakar/ panggang bisa tidak?
3. menu makan siangnya setiap hari hanya kentang rebus + telur + sosis + buah ….. kira2 boleh tidak mba?
4. kalo ditambah vitamin seperti enervone C atau Redoxone boleh tidak ?

salam,
Nur

60. rosie - May 1, 2013

Halo Mba,
mau tanya klo diet ini aman g yah buat yang punya maag.
Terima Kasih.

Regards
Rosma

61. Imeal - May 10, 2013

Alhamdulillah…sya juga tertarik untuk ikut diet ini mba’….padahal baru baca sekali….hari ini udah hari ke 10 dan udah turun sekitar 4 kg walaupun agak lemess tp semangat n diniatin bgt…alhamdulillah bgt lah krn BB sya udah over bgt sya rasa….tinggal 3 hari lagi hehehe….makasih bgt ya mba’ tips nya….

62. wigiian - May 16, 2013

Ok bs dicoba neeh

63. Vonny - May 24, 2013

kalo pas mlm lbh milih gk makan blh gk c?

64. Happy Shoping - June 4, 2013

ah… mau ikutan nyoba, mulai bsok hehehe
do’ain ya.. mudah2an bs hehehe

65. dwi - June 9, 2013

Nich da 4x q ngelakuinna
Sempet berhenti 3 thn
Tpi menuna beda ma yg q pny
Nich diet lgi n da msuk hri ke-8
BBq 67 skrng da 62
Ssah bgt ngelakuiina skrng jdi gmpang laper hix,.,
Q perokok(maap ga’ sopan) tiap lapar psti ngerokok n mnum air ptih
Q byk ngurangin kandungan ayam(krnq ga’ suka ayam rebus tnpa rasa )
Bwt yg bru mulai slamat mencoba, diet nich bgus bgt bwt bdan, krn bisa seimbangin kandungan kimia dlm tbuh
Good luck friend (ง ‘̀⌣’́ )ง

66. juwita - June 10, 2013

aku mau coba ah..mga berhasil biar sang pcar tmbah syank..hahahaha

67. sri sulastri - June 19, 2013

mohon di jawab ya mba chika,gmn klo sladanya gak di makan? pernah nyoba diet mayo sehari tp pas makan slada malah muntah2. skarag sy lg nyoba lagi diet mayo.mohon jwaban nya ya mba chika.

68. Ayya - June 19, 2013

Hari pertama kerasa eneknya pas malam aduh sumpah nek bgt
smangat hari kedua

69. sri sulastri - June 20, 2013

firly afinta gmn sukses diet mayo nya? aku juga ikutan pake sosis bistiknya soalnya gak suka. gimana di ganti sosis sukses ga? ini hr ke 2 aku jlani diet mayo.doakn berhasil ya

70. ifa - June 25, 2013

Hi.salam kenal…
Ni aku udah hari ke 8 lho baru turun 3 kg… tapi pas diner susah nyari seladanya jadi aku ganti apel 1 buah…kira2 bisa di terusin atau mulai dari awalya?

71. witha - June 26, 2013

Dulu tahun 2002 Aku pernah Cuba 7 Hari… berhasil Turun 4-5 kg ..terus tepar hahahaha…. bismillah nih lg baru mulai Hari ini…. susahnya d Perth lg winter hadeeeh laper melulu ,smoga kuat… Semangattttt

reefa - February 16, 2014

klo telurnya diganti sm tahu/tempe gmn ya mb chika?? coz aq alergi sm telur….

72. Diet Mayo, Cara Diet yang Aman untuk Wanita | Arena Wanita - July 7, 2013

[…] Diet Mayo, Cara Diet yang Aman untuk Wanita […]

73. JESSICA - July 24, 2013

SUPERB SUSAH DIET KAYAK BEGINI.. AKU HARI INI HARI PERTAMA DAN SUDAH SANGAT LAPAR! PLS PRAY FOR ME HAHAHA

74. yuli - August 8, 2013

Salam kenal, mau nanya dunk siang minum jus sayur boleh gk?dagingnya bsa diganti ubi or kentang rebus bsa gk?beratku skrg 51kg target sic sampai 46kg hehehe.doain ya semoga sukses

75. angel - August 15, 2013

daging boleh diganti ayam nga? klo punya sakit maag gimana?

76. dhea - August 20, 2013

Ga ngerti lagi. Hari pertama, pagi2 nimbang 51kg, malemnya nimbang 50kg. Hahaha

77. dhea karuniaji - September 3, 2013

Porsi dagingnya 150 kg trus yaa tante?? Hari ptama dagingx kan dibakar,kl dganti direbus boleh gɑ?
Besok baru mau ptama x nyoba iniiii,he3

78. dhea karuniaji - September 3, 2013

Boleh tanya2???

79. emelia yose - September 10, 2013

4 tahun yang lalu wkt msh gadis udah pernah coba n berhasil mpe 13 hari..dan turun 7 kg…skrg nyoba lagi..berat godaan apalagi kalo abis nyuapin anak..heee..tapi demi langsing..y tax coba.
..

80. IviraS - September 13, 2013

Hi…Hi… Saya pernah Diet Mayo tahun 2008 (menu sedikit berbeda) dan turun 7 kg waktu itu (dari 65 ke 58)… Tapi setelah itu balik lagi.. Hikzzz….
So far dari diet yang pernah dicoba, diet ini yang paling mujarab…
Sekarang Hari ke-3 (dengan list menu yang sama dengan tahun 2008) dan sudah turun 2kg… Semoga lancar sampe hari ke-13… Semangat bagi yang sedang menjalankan… Nanti saya update lagi di hari ke-13

81. widya - September 17, 2013

mohon tanya :) diet mayo nih paling lama dilakukan berapa lama? apa maksimal 13 hari saja? krn kelebihan beratnya agak banyak. makasiiih

82. Risang Pramudita (@risang_ap) - November 3, 2013

paling enak ya OCD
satu-satunya diet yang gak ada pantangan makanannya tapi hasilnya terlihat maksimal dalam 7-10 hari

83. Carolin - January 13, 2014

Terima kasih informasinya… yuk berkunjung disini biar tubuh langsing, badan dan perut ramping alami dan sehat.
Cara menurunkan berat badan dengan diet alami dan sehat. http://www.rampinglangsing.com

84. lenny - January 20, 2014

halo encik encik saya pendatang baru nama saya lenny baru mao mulai nih, diet nyA Susah susah gampang ya, bis liad yg yg ga tahan godaan pada batal nih, semoga saya bisa tahan, dan bisa kurus bis saya pengen bgt kurus tp ga tahan godaan, saya mao nanya say, klo untuk berat badan yang diatas 80 setelah selesai 13 hari bole diulang lagi ga dari hari pertama?

85. riri wardhana - January 20, 2014

Ih pengen ikutan deh…udh berapa x coba diet yg lain..batal terus..mudah2an diet mayo bisa berhasil…target berat badan dari 71 kg menjadi 55 kg..seperti sebelum melahirkan..hehehe
O ya yg udah berhasil turun berat badannya, tolong dong itu jadwal makannya jam berapa aja sih..pleas ya..


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: